Плов в горшочках
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
41
15
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
400 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное филе
400 гПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
2Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
3Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
4Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты