Поке с лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cutfish Гленом Баллисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
16
4
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
480 гЛосось
240 гСоус понзу
80 млЛук-резанец
8 гБелые кунжутные семечки
8 гСоевый соус
30 млСоус мицукан
70 млСвежевыжатый апельсиновый сок
20 млМирин
50 млЛимонный сок
17 млСтружка тунца
1½ гВодоросли комбу
0,4 штукУксус
665 млСахар
530 гСоль
65 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз – как только снимете рис с огня, второй – через 10 минут, третий – еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
4Филе лосося нарезать кубиком с ребром 1 см.
5Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе лосося. Посыпать сверху луком-резанцем, посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты