Полента с рисом и фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
14
3
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаПолента
1 стаканЧеснок
3 зубчикаИзмельченные помидоры в собственном соку
2 банкиОвощной бульон
2 стаканаСоль
по вкусуЧерная консервированная фасоль
1 банкаПерец чили хлопьями
по вкусуКрасный рис
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
2Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
3Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
4В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
5Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
6Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
7Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
8В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
9Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
10Вынуть, дать остыть 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты