Полента с томатным соусом и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
14
4
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепоткаВода
200 млКукурузная мука для поленты
200 гВяленые помидоры
50 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиБазилик
1 пучокСвежий тимьян
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуКаперсы
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
2Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
3Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
4Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты