Полента с томатным соусом и базиликом

Полента с томатным соусом и базиликом

Автор: JUST FOR YOU
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

JUST FOR YOU

Автор: JUST FOR YOU

7 рецептов

История к рецепту

«Полента является блюдом диетического питания – при низком содержании жиров, в ней целых 9% белка и много…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Вода 200 мл

Кукурузная мука для поленты 200 г

Вяленые помидоры 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Каперсы 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
  • 2. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
  • 4. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.

Похожие рецепты

Лук, фаршированный мясом с травами

Автор: Keglya :)
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 6 головок

Яичный желток 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Хлеб для тостов 1 кусок

Молоко 100 мл

Петрушка 5 стеблей

Свежий тимьян 1 стебель

Базилик 1 стебель

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ферганский плов с ачик-чучуком

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Лук репчатый 100 г

Желтая морковь 300 г

Рис девзира 320 г

Черный кумин (зира) 5 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 16 зубчиков

Помидоры 450 г

Красный лук 100 г

Кинза 20 г

Базилик 5 г

Вода 300 мл

Курдючное сало 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и…

Автор: PROBKA family
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 г

Филе рыбы-меч 300 г

Оливки без косточек 100 г

Каперсы 100 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 10 г

Белые сухари 150 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Фенхель 200 г

Апельсины 120 г

Розовая гималайская соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в пряном соусе

Автор: Евгения Полякова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Свиная вырезка 500 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Перец чили по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свежими помидорами «Итальяно»

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 50 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный пай с базиликом

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Сыр брынза 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов