Постные гречневые тефтели с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
130
Автор рецепта
Из гречневой каши можно сделать очень вкусные полноценные котлеты: по цвету, вкусу и запаху они будут точно как говяжий бургер. Только нужно правильно подобрать добавки: мы берем жареные лук и грибы, недаром их называют растительным мясом. Удобно, что можно не следить, переварилась гречневая каша или нет. Переваренная даже лучше лепится. Если же каша все равно не желает склеиваться в отсутствие яиц, просто проверните все ингредиенты, включая зелень, разом в мясорубке — это добавит фаршу пластичности.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
6
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1 стаканГрибы
100 гЛук
3 штукиЗелень
20 гСоль
1 гМолотый черный перец
1 гПанировочные сухари
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.
2Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.
3Прожаренные грибы и лук измельчить в блендере или через мясорубку. Перемешать с кашей и сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
спасибо большое, Анастасия! )) обязательно попробую, как Вы посоветовали! )))
0
Анастасия, я попробовала приготовить по вашему рецепту! Безумно вкусно!)))
0
Вкус отменный, но возникли проблемы, тефтели разваливались на сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты