ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные зразы с грибами

Постные зразы с грибами

АВТОР: Екатерина *
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
14
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
100 мл
Свежие шампиньоны
500 г
Соль
1,1 чайных ложек
Сахар
0,6 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
2Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы. Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
3Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
4Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о, 6 чайной ложки сахара.
5К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин. Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
6Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
7Выложить 1,5 чайной.ложки начинки. Сформировать пирожок
8Обвалять в муке.
9Поджарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
20
2
1
Тухум - дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
1 час
6
2
0
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
1 час
14
2
0
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria
4 порции
40 минут
8
2
0
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна
2 порции
1 час
21
2
0