Постные зразы с грибами

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина *

Автор: Екатерина *

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Измельчить грибы и лук.
  • 2. Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
    Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
  • 3. Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
  • 4. Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о,6 чайной ложки сахара.
  • 5. К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
    Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
  • 6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
  • 7. Выложить 1,5 чайной .ложки начинки. Сформировать пирожок
  • 8. Обвалять в муке.
  • 9. Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
    Подавать теплыми или холодными.

Похожие рецепты

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские блины за 5 минут

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Соевое молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов