Постные зразы с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
14
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгПшеничная мука
1 стаканРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
100 млСвежие шампиньоны
500 гСоль
1⅒ чайные ложкиСахар
0,6 чайных ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Измельчить грибы и лук.
2Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.
Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.
3Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.
4Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки соли и о,6 чайной ложки сахара.
5К картофелю добить 4-5 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно получиться крутое, но мягкое как пластилин.
Отрегурировать можно уменьшив кол-во муки или добавив 1 столовую ложку воды.
6Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовые ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см.
7Выложить 1,5 чайной .ложки начинки. Сформировать пирожок
8Обвалять в муке.
9Поджарить на среднем огне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты