
Постный драник с пастой из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
9
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
2 гСоль
8 гРастительное масло
30 млУкроп
10 гЧеснок
7 гКартофель
150 гСвекла
75 гПомидоры
30 гМорковь
75 гПшеничная мука
30 гЛимонный сок
10 млСметана
100 гОливковое масло
20 млЗеленый лук
10 гЛистья кинзы (кориандра)
10 гЦукини
50 гАвокадо
200 гЗеленый перец чили
10 гЛистья мяты
10 гЖелтая морковь
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить массу для драников: Картофель и цукини натереть на терке для корейской морковки толщиной 2мм, лук и чеснок (2 г) нарезать мелкой крошкой. Укроп мелко нарубить;
2Все ингредиенты смешать в миске добавить соль (1 г), перец (1 г). Все тщательно перемешать;
3Затем ввести муку и еще раз все тщательно перемешать.
4Приготовить овощные чипсы: свеклу, красную и желтую морковь нарезать полосками толщиной 1 мм, и сушить на противне, застеленным пергаментом, при температуре 70-80 градусов, около 1-1,5 часов.
5Приготовить пасту из авокадо: мякоть спелого, мягкого авокадо сложить в салатную миску, размять вилкой до неоднородной массы, добавить соль (5 г), перец (1 г), сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
6Приготовить соус «сальса верде»: зеленый лук, кинзу, листья мяты нарезать мелко.
7Перец чили и чеснок (5 г) нарезать мелким кубиком 1х1 мм.
8Мелко рубленную зелень и нарезанные чили, чеснок смешать и добавить постную сметану, добавить соль (2 г) все хорошо перемешать до однородной массы.
9Приготовить драники: картофельную массу обжарить на растительном масле, на блинной сковороде, с двух сторон придав дранику форму блина толшиной 5-7 мм;
10На готовый драник выкладываем пасту из авокадо и помидоры, нарезанные дольками. Украшаем кинзой и овощными чипсами. Соус сальса верде подается в соуснике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты