Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
373
Автор рецепта
Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
45
67
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиФиле утиной грудки
4 штукиЗеленый лук перья
18 штукСладкий перец
2 штукиОливковое масло
50 млЛимон
1 штукаРастительное масло
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
2Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
3Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
4Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
5Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
6Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
7В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
8Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Совет к рецепту
К такой утке хорошо подходит соус из можжевеловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты