Пряный овощной плов с цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
6
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
½ стаканаКоричневый бурый рис
½ стаканаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЦветная капуста
¼ штукиВода
2½ стаканаСмесь семи специй
1½ столовые ложкиСушеный базилик
½ столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСоевый соус
по вкусуСушеный орегано
½ столовые ложкиСушеный майоран
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
2Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
3Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
4Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
5Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
6После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
7По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.
Совет к рецепту
При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты