Пряный овощной плов с цветной капустой

Автор: Ta Ya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ta Ya

Автор: Ta Ya

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо является синтезом индийского и узбекского рецептов приготовления риса.
Играя с пропорциями специй, а также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дикий рис ½ стакана

Коричневый бурый рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста ¼ штуки

Вода 2,5 стакана

Смесь семи специй 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Сушеный майоран ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
  • 3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1х1 или 2х2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
  • 5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
  • 6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
  • 7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

Совет к рецепту

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.

Похожие рецепты

Рулет из свинины с овощами

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей ½ штуки

Свинина 900 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 200 мл

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 200 мл

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии маринаро с лангустинами

Автор: EatAndBe Ru
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с рисом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы в пекинской капусте

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 45 г

Куриное филе 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Дикий рис 45 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов