Пшеничная каша с легким и печенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
25
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дробленая пшеничная крупа
2 стаканаГовяжье легкое
200 гПечень
200 гМорковь
200 гГовяжий жир
100 гРепчатый лук
2 головкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Крупу засыпать в кастрюлю, влить 1 литр кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
2Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5Зелень вымыть, измельчить.
6Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.
7В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить легкое и печень.
8Жарить 5–7 минут.
9Влить 100 мл воды и тушить в течение 25 минут.
10Готовую кашу смешать с легким, печенью и обжаренными овощами, разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты