ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшеничная каша с овощами, спаржей и маслинами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
18
54
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная крупа
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Корень сельдерея
1 штука
Спаржа
200 г
Маслины без косточек
100 г
Растительное масло
125 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
2Всыпать крупу в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, посолить и, не перемешивая, варить на слабом огне до готовности.
3Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
6Лук, сельдерей, морковь пассеровать в растительном масле.
7Пшеничную кашу смешать с овощами и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
8Перед подачей к столу украсить маслинами, нарезанными кружочками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты