Пшеничная каша с овощами, спаржей и маслинами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
18
54
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная крупа
300 гСливочное масло
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиКорень сельдерея
1 штукаСпаржа
200 гМаслины без косточек
100 гРастительное масло
125 млПетрушка
1 пучокУкроп
по вкусуКинза
по вкусуСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
2Всыпать крупу в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, посолить и, не перемешивая, варить на слабом огне до готовности.
3Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
6Лук, сельдерей, морковь пассеровать в растительном масле.
7Пшеничную кашу смешать с овощами и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
8Перед подачей к столу украсить маслинами, нарезанными кружочками.
спецпроекты
Похожие рецепты