Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша со свининой и яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
38
36
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Свинина
500 г
Яблоко
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
50 мл
Зелень сельдерея
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.
2Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4Лук спассеровать в разогретом растительном масле, добавить свинину и жарить при помешивании на сильном огне до румяного цвета.
5Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды.
6Варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
7Добавить в кашу обжаренную свинину с луком, растопленное сливочное масло и яблоки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
8Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты