Пшенная каша со свининой и яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
38
36
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаСливочное масло
50 гСвинина
500 гЯблоко
4 штукиРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млЗелень сельдерея
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить.
2Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
4Лук спассеровать в разогретом растительном масле, добавить свинину и жарить при помешивании на сильном огне до румяного цвета.
5Крупу промыть в нескольких водах, обдать кипятком и засыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды.
6Варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
7Добавить в кашу обжаренную свинину с луком, растопленное сливочное масло и яблоки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
8Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты