
Птитим с томатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
7
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Птитим
1 стаканСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млПомидоры
3 штукиБазилик
1 пучокРепчатый лук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковОстрый томатный соус
1 столовая ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаВода
1 лСливки
100 млТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Воду посолить и поставить на огонь.

3В кипящую воду всыпать пасту.

4Варить до тех пор, пока вода не впитается и птитим не будет готов.

5В готовую пасту влить сливки.

6Перемешать и отставить.

7Пока варится птитим, помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

8Положить их в чашу измельчителя.

9Добавить базилик.

10Лук и чеснок очистить.

11Нарезать.

12Добавить в чашу к помидорам с базиликом.

13Измельчить овощи и добавить к ним острый соус.

14Также добавить томат.

15Взбить и добавить соль.

16На сковороду выложить сливочное масло и влить растительное.

17Нагреть смесь на огне.

18Выложить птитим и залить соусом.

19Перемешать и уварить все вместе.

20Подать в качестве гарнира, разложив порционно.
Совет к рецепту
Птитим — это вид пасты. Такой способ приготовления прост и быстр. Если не добавлять томата и помидоров, то вполне можно обойтись большим количеством сливок, и получится сливочный соус. Какой бы вы ни приготовили соус, не надо забывать, что птитим впитывает влагу, и лучше сделать блюдо немного жидковатым. В любом случае эксперименты допускаются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты