Пулао (Плов с зеленым горошком)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
9
18
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Топленое масло
30 гВода
600 млПодсолнечное масло
1 столовая ложкаЗеленый горошек
200 гКешью
5 гМорская соль
½ чайные ложкиСпеции
по вкусуРис
200 гЗеленый сладкий перец
30 гОчищенные семена тыквы
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи).
2Откиньте на дуршлаг и обсушите.
3В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
4Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
5Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис — от 30 до 45 минут.
6Дайте остыть готовому рису.
7Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
8Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Совет к рецепту
Басмати, чем длиннее, тем лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты