
Рагу из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
26
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гБаранина
500 гКорень петрушки
1 штукаМорковь
2 штукиРепа
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТоматное пюре
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
7 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
2После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
3Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
4Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты