Рагу из баранины

Рагу из баранины

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
  • 2. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
  • 3. Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
  • 4. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Жаркое с говядиной

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатный соус пассата 300 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с тушенкой

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Тушенка 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с луком и картофелем

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердце, тушенное с овощами

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов