Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из баранины

Рагу из баранины

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
26
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Баранина
500 г
Корень петрушки
1 штука
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
7 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
2После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.
3Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
4Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Комментарии (1):
0
Рецепт обалденный!!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
0
0
Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
6
2
0