Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Белое вино 100 мл

Сладкий перец 1 штука

Белая фасоль 400 г

Йогурт 200 мл

Гранаты 1 штука

Кинза 30 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
  • 2. Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, посолить, поперчить, потомить еще несколько минут и снять с огня.
  • 3. Заправить рагу йогуртом, рубленой кинзой, соком лимона и зернами граната — и подавать. С пресным рисом.

Похожие рецепты

Жаркое из кролика с лимоном

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Кинза 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные лимоны ½ штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма летняя (Фаршированные овощи)

Автор: Арарат Агабекян
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в тажине

Автор: Н. Ш.
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Баранина 1 кг

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курага 4 штуки

Лимон 1 штука

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Смесь специй для тажина 1,5 чайные ложки

Кинза 3 стебля

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Козий сыр 150 г

Мята 10 г

Сливочное масло 20 г

Гранаты 150 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 140 г

Соус наршараб 30 мл

Тыква 300 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам байлды»

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов