Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьянка Смирнова

Автор: Татьянка Смирнова

1 рецепт

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Ребрышки промыть холодной водой, разрезать вдоль костей, добавить 0,5 столовой ложки соли, перемешать.
  • 2. Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Выложить ребра на сковороду, жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
  • 4. В пустую кастрюлю выложить жареные ребра, добавить томатную пасту, залить водой. Варить 1,5–2 часа.
  • 5. Почистить картофель, нарезать большими кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Нарезать лук полукольцами.
  • 7. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 8. Очистить и нарезать чеснок. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 9. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 10. Обжарить лук, помешивая, добавить морковь, все пережарить.
  • 11. Добавить картофель, все перемешать, добавить 0,5 столовой ложки соли, накрыть крышкой, обжаривать на среднем огне, помешивая, 20 минут. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 12. Добавить к картофелю отваренные ребра вместе с бульоном.
  • 13. Добавить чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 30 минут.

Совет к рецепту

Свиные ребра можно заменить свиным мясом, бараниной, говядиной.

Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным…

Автор: Elen Blum
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Соус табаско 10 мл

Растительное масло 1 л

Цветочный мед 300 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 20 г

Томатная паста 200 г

Кетчуп 500 г

Свиные ребра 1 кг

Лавровый лист 5 г

Молотый душистый перец 10 г

Соль 30 г

Вода 1 л

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с бедрышками

Автор: Ольчик Коренецкая
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриные бедра 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Вода 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Оля _
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов