Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый перец
1 штукаАрахис
100 гШампиньоны
100 гКонсервированная кукуруза
100 гПомидоры
4 штукиПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5Помидоры вымыть и мелко нарезать.
6Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
8Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
9Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
10Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.
11Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.
12Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.
13Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты