Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый перец
1 штукаАрахис
100 гШампиньоны
100 гКонсервированная кукуруза
100 гПомидоры
4 штукиПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5Помидоры вымыть и мелко нарезать.
6Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
8Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
9Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
10Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.
11Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.
12Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.
13Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты