Рататуй-гусеница

Автор: Полина Демидова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Демидова

Автор: Полина Демидова

3 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 150 г

Молодые кабачки 250 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Картофель 150 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем все овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм.
  • 2. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Ставим на плиту на средний огонь и готовим с закрытой крышкой минут 20–25.
  • 4. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 10–15 минут.

Похожие рецепты

Эскалибада — обжаренные овощи

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти овощное

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное рагу в мультиварке

Автор: sonichek
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Автор: sonichek
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 г

Сладкий перец 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов