Рататуй (упрощенная версия)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
12
26
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
6 зубчиковБаклажаны
4 штукиПомидоры
6 штукСладкий перец
6 штукКартофель
6 штукОливковое масло
100 млРозмарин
по вкусуЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуКабачки
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и чеснок измельчить.
2Помидоры очистить от кожицы. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
3На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. Добавить немного соли, 1 лавровый лист и убавить огонь.
4Когда помидоры и перец размягчатся, добавить оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не дадут сок, а после убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
5За 5–10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить пару лавровых листов и еще немного розмарина. Тщательно перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты