Рататуй c моцареллой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
665
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
8
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
4 штукиБаклажаны
2 штукиЦукини
1 штукаКабачки
2 штукиСладкий перец
1 штукаСыр моцарелла
250 гРепчатый лук
½ штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуТоматная паста
1 чайная ложкаСтебли петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
2Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
3Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
4Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.
Совет к рецепту
Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество.
Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! Взяла моцареллу для пиццы, она стала тягучей. Получилось очень вкусно. Я запекала на 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты