ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй c моцареллой

Рататуй c моцареллой

АВТОР: Екатерина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
665
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
8
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Цукини
1 штука
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сыр моцарелла
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Стебли петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
2Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
3Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
4Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.
Совет к рецепту
Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество. Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com
Комментарии (4):
1
А духовка сколько градусов?
0
Спасибо за рецепт! Взяла моцареллу для пиццы, она стала тягучей. Получилось очень вкусно. Я запекала на 180 градусов.
0
Спасибо, очень вкусно! Только я подсолила сверху чуть
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
11
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
2
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с сыром моцарелла
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
309
5
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
22
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0