Решти (драники) к пиву

Автор: Илья Барсов
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Барсов

Автор: Илья Барсов

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 мл

Соль 5 г

Свежие листья орегано ½ г

Перец черный молотый 1 г

Майоран ½ г

Филе соленой сельди 200 г

Слабосоленая семга 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Сметана 20%-ная 40 г

Салат айсберг 150 г

Майонез 30 г

Дижонская горчица 10 г

Укроп 10 г

Салат радиккьо 50 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 5 г

Столовый хрен 20 г

Зеленый лук 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
  • 2. Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
  • 3. Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
  • 4. Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
  • 5. Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
  • 6. Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 7. На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная пицца с колбасками

Автор: Alexander Barybin
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Охотничьи колбаски 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 150 г

Зеленый лук 1 штука

Твердый сыр 170 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты с горчичным соусом

Автор: Мишель Ломбарди
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 125 г

Каперсы 30 г

Редька 30 г

Дижонская горчица 30 г

Петрушка 30 г

Лук-шалот 1 штука

Филе трески 450 г

Картофель 350 г

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Хлебные крошки 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 10 г

Лимонная цедра 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов