
Решти (драники) к пиву
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
30
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гМолоко
1 млСоль
5 гСвежие листья орегано
½ гМолотый черный перец
1 гМайоран
½ гФиле соленой сельди
200 гСлабосоленая семга
200 гСтебель сельдерея
50 гСметана 20%-ная
40 гСалат айсберг
150 гМайонез
30 гДижонская горчица
10 гУкроп
10 гСалат радиккьо
50 гРастительное масло
120 млЛимонная цедра
5 гСтоловый хрен
20 гЗеленый лук
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
2Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
3Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
4Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
5Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
6Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
7На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты