ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба, поджаренная на сковороде до хрустящей корочки

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
39
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
4 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте противень в духовку посередине и нагрейте печь до 150°C. Насухо промокните рыбу бумажным полотенцем и обильно приправьте солью с перцем.
2В три неглубокие миски (или тарелки) положите отдельно муку, яйца и хлебные крошки. Каждую слегка приправьте солью с перцем.
3По одному кусочку рыбы обмакивайте с одной стороны сначала в муку, затем в яйца, а затем в хлебные крошки. Плотно прижимайте рыбу к тарелке, чтобы прилип толстый слой крошек. Положите на блюдо чистой стороной вниз.
4В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до шипения. Выложите кусочки рыбы стороной с хлебными крошками на дно сковороды.
5Готовьте 5 минут, передвигая ломтики рыбы, до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните рыбу и поместите в духовку. Готовьте в духовке примерно 5 минут.
6Рыба будет готова, когда ее можно будет с легкостью проткнуть ножом. Подавайте с дольками лимона или соусом тартар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0