Рыба, поджаренная на сковороде до хрустящей корочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
39
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
4 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаАрахисовое масло
3 столовые ложкиСоус тартар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте противень в духовку посередине и нагрейте печь до 150°C. Насухо промокните рыбу бумажным полотенцем и обильно приправьте солью с перцем.
2В три неглубокие миски (или тарелки) положите отдельно муку, яйца и хлебные крошки. Каждую слегка приправьте солью с перцем.
3По одному кусочку рыбы обмакивайте с одной стороны сначала в муку, затем в яйца, а затем в хлебные крошки. Плотно прижимайте рыбу к тарелке, чтобы прилип толстый слой крошек. Положите на блюдо чистой стороной вниз.
4В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до шипения. Выложите кусочки рыбы стороной с хлебными крошками на дно сковороды.
5Готовьте 5 минут, передвигая ломтики рыбы, до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните рыбу и поместите в духовку. Готовьте в духовке примерно 5 минут.
6Рыба будет готова, когда ее можно будет с легкостью проткнуть ножом. Подавайте с дольками лимона или соусом тартар.
спецпроекты
Похожие рецепты