ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-китайски

Рис по-китайски

АВТОР: Эльмира Шакирова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
37
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Отварной белый круглозерный рис
150 г
Куриное филе
400 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.
2Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.
3Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
4Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.
5Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.
6Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
1 час
29
1
0