ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-китайски

Рис по-китайски

АВТОР: Эльмира Шакирова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
37
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Отварной белый круглозерный рис
150 г
Куриное филе
400 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.
2Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.
3Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
4Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.
5Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.
6Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0