Рис по-китайски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
37
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Отварной белый круглозерный рис
150 гКуриное филе
400 гСладкий перец
1 штукаМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСоль
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить рис: 1 стакан риса положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить еще 2 стакана и варить до готовности. После варки промыть.
2Куриное филе нарезать кубиками. В разогретую сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, положить мясо, посолить (0,5 чайной ложки соли) и жарить 20–25 минут.
3Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать в течение 4–5 минут. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
4Добавить натертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и жарить в течение 10 минут.
5Полученную смесь отодвинуть в одну сторону сковороды; на освободившееся место вбить яйцо, жарить 30 секунд, затем все перемешать.
6Смешать все в сковороде, добавить карри. По желанию досолить. Обжаривать еще примерно 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты