
Рис с грибами и вялеными помидорами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
3
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
250 гДлиннозерный пропаренный рис
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаВяленые помидоры
50 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Добавить в кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.

3Рис хорошо промыть водой, слить воду.

4Влить в сковороду 75 мл растительного масла.

5Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.

6Грибы очистить, хорошо вымыть.

7Нарезать грибы соломкой или кубиком среднего размера и выложить в сковороду к луку и моркови.

8Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

9Вяленые томаты нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать соломкой или выдавить через пресс.

10Выложить в емкость с закипевшей водой промытый рис, посолить по вкусу.

11Выложить в кастрюлю с рисом поджаренные лук, морковь и грибы. Добавить нарезанные вяленые томаты и чеснок. Довести до кипения и варить рис с грибами до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

12Подавать блюдо в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты