Рис с грибами и вялеными помидорами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
3
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
250 гДлиннозерный пропаренный рис
200 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаВяленые помидоры
50 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Добавить в кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
3Рис хорошо промыть водой, слить воду.
4Влить в сковороду 75 мл растительного масла.
5Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.
6Грибы очистить, хорошо вымыть.
7Нарезать грибы соломкой или кубиком среднего размера и выложить в сковороду к луку и моркови.
8Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
9Вяленые томаты нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать соломкой или выдавить через пресс.
10Выложить в емкость с закипевшей водой промытый рис, посолить по вкусу.
11Выложить в кастрюлю с рисом поджаренные лук, морковь и грибы. Добавить нарезанные вяленые томаты и чеснок. Довести до кипения и варить рис с грибами до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
12Подавать блюдо в горячем виде.
Похожие рецепты