Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
497
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
19
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
200 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиПекинская капуста
1 штукаКреветки
350 гОливковое масло
3 столовые ложкиКуриный бульон
¼ стаканаСоевый соус
4 столовые ложкиСоус терияки
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
2На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
3Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
4На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
5Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
6Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
7Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
8Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
Комментарии (6):
0
Как же мне нравятся ваши рецепты - и как же меня огорчает безграмотный русский язык в них (((
0
рисовую лапшу заменила на фунчозу и убрала морковь и капусту, получилось очень даже
спецпроекты
Похожие рецепты