Рисовая каша с курицей и ананасом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
24
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гРис
300 гКонсервированный ананас
200 гРастительное масло
50 млМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Ананас нарезать ломтиками.
5Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
6Филе промыть, нарезать порционными кусками по 40 грамм.
7Раскалить в глубокой сковороде растительное масло.
8Обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, морковь, соль, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
9Затем добавить рис, ананасы, влить воду и жидкость из-под ананасов (общим объемом 500 мл), довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.
10Готовую кашу выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать зеленью и украсить веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты