Рисовая каша с овощами по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
14
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гЖареный арахис
100 гРепчатый лук
1 головкаШпинат
150 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
спецпроекты
Похожие рецепты