ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с овощами по-индийски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
14
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Жареный арахис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
150 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0