Рисовая каша с овощами по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
14
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гЖареный арахис
100 гРепчатый лук
1 головкаШпинат
150 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
Похожие рецепты