Рубленый бифштекс с яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рубленый бифштекс — прародитель современных котлет. Здесь нет ничего лишнего: форму бифштексы будут держать из-за взаимодействия белка с солью и соевым соусом. Вот наш вариант подачи — с яйцом, помидорами и солеными огурцами — сыграет и как сытный обед, и как плотный белковый завтрак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
47
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огузок говяжий
1,2 кгГовяжий жир
100 гЛатук
2 штукиПомидоры
3 штукиСоленые огурцы
3 штукиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.
2Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холодильник еще на три часа.
3Фарш нарезать на котлеты толщиной 1,5–2 см, обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4Пожарить шесть глазуний на сливочном масле. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки, сверху — котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.
Совет к рецепту
Обычно это была твердая, суховатая котлета, но ее можно сделать более чем удобоваримой, готовя по технологии хорошего бургера.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты