Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
290
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
30
23
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаВода
⅔ стаканаСоль
½ чайные ложкиМясной фарш
400 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3Все остальное по вкусу и консистенции.
430 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивые» пельмени.
5А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила нарезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
приятного аппетита!
Комментарии (23):
спецпроекты
Похожие рецепты