
Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
13
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
4 стебляГовяжья вырезка
500 гРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На растительном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой перец до мягкости. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Переложить в тарелку и отставить.
2Говядину нарезать на тонкие ломтики, поместить каждый кусок говядины между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем.
3В центр каждой отбивной положить по несколько соломок перца и несколько перьев зеленого лука 9по вкусу) и плотно свернуть в рулетики, закрепить зубочисткой.
4Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжарить мясо со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на блюдо.
5В ту же сковородку влить 2 столовые ложки воды, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не выпариться от 5 до 7 минут.
6Удалить зубочистки из рулетов и сбрызнуть горячим соусом.
Комментарии (2):
0
Сами рулетики понравились, а вот соус получился слишком сладким, но это, возможно, моя вина. Спасибо за рецепт!
0
получилось отлично! правда я нашпиговала рулетики по своему- сырое мясо перед добавлением начинки чуть смазала брынзой, добавила чуть молотого грецкого ореха, а помимо зеленого лука и красного болг.перца - положила еще и соломку баклажана. получилось отлично! в соус также добавила немного бальзамического уксуса темного.
Похожие рецепты