Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
58
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
1 пучокКуриное филе
4 штукиСыр
150 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСметана
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
3В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
4Куриные грудки помыть, разрезать каждую куриную грудку на два тонких пласта, можно слегка отбить. Посолить и посыпать любимыми специями.
5В кусочки куриной грудки положить начинку (примерно, столовую ложку с горкой), свернуть рулетики и подоткнуть зубочистками.
6Выложить все рулетики довольно плотно в смазанную маслом форму, сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180–190 градусов духовку на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Рулетики отлично сочетаются с легким овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии (4):
3
Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт!!Только у меня не было шпината, и в качестве начинки я в сыр добавила мелко нарезанный соленый огурец и каперсы. Остатки сыра посыпала на рулетики, запекала около 30 минут. Сочные и нежные вышли)) Всем советую!!!
спецпроекты
Похожие рецепты