Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Русское жаркое с говядиной

Русское жаркое с говядиной

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1198
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
18
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Комментарии (31):
0
В другом рецепте прочитала, что жаркое надо тушить при 220-240 градусах. При этой температуре готовила 40 минут. Все-равно говядина осталась жестковатой. Дотушила еще 20 минут при 200 градусах. Стало нормально. А так очень вкусно и аромат стоит на всю кухню: -)
2
Как и было выше сказано, 30 минут мало, кто же тушит говядину 30 минут. Я тушила час, мясо получилось мягкое, ещё добавила шампиньонов, получилось ещё вкуснее.
1
Получилось очень вкусно. Правда я переборщила с водой немножко, но это не испортило вкус. Тушила 1 час при 200 градусах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
0
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
3
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0