ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Русское жаркое с говядиной

Русское жаркое с говядиной

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1178
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
18
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Картофель
5 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Комментарии (31):
0
В другом рецепте прочитала, что жаркое надо тушить при 220-240 градусах. При этой температуре готовила 40 минут. Все-равно говядина осталась жестковатой. Дотушила еще 20 минут при 200 градусах. Стало нормально. А так очень вкусно и аромат стоит на всю кухню: -)
2
Как и было выше сказано, 30 минут мало, кто же тушит говядину 30 минут. Я тушила час, мясо получилось мягкое, ещё добавила шампиньонов, получилось ещё вкуснее.
1
Получилось очень вкусно. Правда я переборщила с водой немножко, но это не испортило вкус. Тушила 1 час при 200 градусах.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0