
Рыба acqua pazza
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера.
«Не могу не поделиться с вами потрясающе простым способом приготовления целой рыбы. Она получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить. Каждый ингредиент блюда добавляет свою изысканную нотку, и это прекрасно!»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
66
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый лук
2 стебляФенхель
½ головкиПомидоры черри на ветке
1 штукаМорковь
200 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили
½ штукиОливки
9 штукОливковое масло
по вкусуРыба
700 гБелое сухое вино
150 млЛимон
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать лук, фенхель и морковь кусочками толщиной ½ см. Разрезать помидоры пополам. Тонко нарезать чеснок и чили. Раздавить оливки и вынуть косточки. Почистить и выпотрошить рыбу. Поставить на сильный огонь большую сковороду, влить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки. Жарить 2 минуты, помешивая. Слегка надрезать рыбу с обеих сторон и положить внутрь тушек половину пряных трав.
2Выложить рыбу поверх овощей, влить вино и дать ему выпариться наполовину. Добавить около 300 мл воды, чтобы получился слой толщиной 1 см, накрыть и оставить готовиться на сильном огне 8 минут. Мелко натереть цедру лимона и порубить ее вместе с оставшимися травами.
3Снять крышку и поливать рыбу соками в течение 1 минуты. Проверить мякоть в самой толстой части, около головы: если она легко отстает от кости — рыба готова. Переложить ее на блюдо, сверху выложить овощи, сбрызнуть маслом extra virgin и соком лимона, посыпать цедрой с травами. Подавать с хлебом, молодым картофелем, рисом или кускусом.
Совет к рецепту
Можно взять разную рыбу, например, дораду, форель, сибас или барабульку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты