Рыба, фаршированная грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
56
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
400 гМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСвежие шампиньоны
200 гРастительное масло
по вкусуПомидоры
200 гПетрушка
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
по вкусуСухой вермут
1 стаканСметана 10%-ная
250 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соль смешать с перцем и натереть рыбное филе.
2Репчатый лук мелко порубить и смешать с нарезанными кусочками свежих шампиньонов.
3Обжарить лук с грибами на растительном масле в сковороде в течение 5 минут.
4Добавить туда же нарезанные помидоры, петрушку. Посолить, поперчить и томить еще 10 минут.
5Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть в трубочки, сколоть шпажками.
6Яйца взбить в пену. Слегка подсолить.
7Обмакнуть трубочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить их на сильном огне до готовности.
8Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута.
9Добавить муку.
105 минут кипятить, затем добавить стакан сметаны.
11Не давая смеси закипеть, снять с огня и залить трубочки вкусным соусом. Соус можно подать в отдельном соуснике.
12Снять зубочистки.
Совет к рецепту
Для этого блюда подойдет любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном —
будет ничуть не хуже.
Обжаривать лук с грибами можно на сливочном масле.
После яичной смеси трубочки можно обмакивать вместо панировочных сухарей в муку.
спецпроекты
Похожие рецепты