Рыба, томленая на слабом огне с горчицей и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
24
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаИмбирь
100 гУкроп
2 столовые ложкиСемена горчицы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФиле морского окуня
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаБелое сухое вино
по вкусуДижонская горчица
1 столовая ложкаКрем-фреш
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте лимон пополам, выжмите одну половинку и отложите в сторону. Накрошите оставшуюся половину и смешайте её в миске с половиной имбиря, половиной укропа и 1/2 чайной ложки семян горчицы. Приправьте солью и перцем. Протрите снаружи рыбу 1 столовой ложкой масла. Заполните полость имбирем, лимоном и смесью укропа.
2Вырежьте 2 больших листа пергамента сантиментов на пять больше вокруг рыбы. Поместите рыбу на 1 листе, накройте вторым и обожмите листы вместе, чтобы рыба легла плотно. Поместите пакет, гофрированной стороной вниз на противень. Жарьте в течение 1 часа.
3Тем временем, добавить остальную часть имбиря и лук-шалот в оставшееся масло в маленькой неглубокой сковороде, жарите на низком огне до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся семена горчицы. Помешайте заготовленное вино с лимонным соком. Варить на слабом огне от 2 до 3 минут, пока не выварится. Перемешайте горчицу со сметаной и варите еще несколько минут, пока соус не загустеет немного. Приправить солью и перцем и снять с огня.
4Когда рыба сварится, снимите и поместите ее в большое блюдо или положите на разделочную доску, поверните пакет гофрированной стороной вверх. Удалить верхний лист пергамента. Используйте лопаточку, чтобы снять верхний слой рыбы; разместите на сервировочном блюде. Выньте кости. Поместите нижний слой рыбы на блюдо. Аккуратно разогрейте соус, добавьте оставшейся укроп, положите ложку соуса по центру каждого филе и подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты