ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба в кисло-сладком соусе

АВТОР: Евгения Барышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
21
7
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
500 г
Сухой херес
150 мл
Свежий имбирь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
100 г
Сладкий перец
100 г
Перец чили
10 г
Консервированный ананас
150 г
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Крахмал
150 г
Сладкий соус чили
10 мл
Соевый соус
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Рисовый уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и приправить сухим хересом. Натереть имбирь на терке. Отжать сок имбиря в рыбу. Оставить на 10 минут. Добавить сырой белок и крахмал. Перемешать.
2Подготовить овощи. Очистить морковь и имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Нарезать болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами (2–3 см). Измельчить перец чили и чеснок. Нарезать ананас кубиками.
3Обжарить рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивать. Выложить обжаренные кусочки на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
4Приготовить соус. Прогреть имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавить жгучий и сладкий перец, морковь и сахар. Через 2 минуты добавить сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выложить ананас и анис в сковороду.
5Посыпать зеленым луком соус и добавить растворенный в воде крахмал. Перемешать. Выложить рыбу в сковороду. Снять с огня через 3–4 минуты. Рыба в кисло-сладком соусе готова. На гарнир можно подавать жареный рис.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
16
2
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
36
1
0
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
6
1
0
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
2
0
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
16
1
0
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
16
1
0
Рыба в медово-лаймовом маринаде
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
2
1
0