Рыба в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
21
7
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
500 гСухой херес
150 млСвежий имбирь
100 гЧеснок
3 зубчикаМорковь
100 гСладкий перец
100 гПерец чили
10 гКонсервированный ананас
150 гРастительное масло
по вкусуЗеленый лук
1 пучокКрахмал
150 гСладкий соус чили
10 млСоевый соус
по вкусуАнис (бадьян)
по вкусуСахар
2 столовые ложкиРисовый уксус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и приправить сухим хересом. Натереть имбирь на терке. Отжать сок имбиря в рыбу. Оставить на 10 минут. Добавить сырой белок и крахмал. Перемешать.
2Подготовить овощи. Очистить морковь и имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Нарезать болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами (2–3 см). Измельчить перец чили и чеснок. Нарезать ананас кубиками.
3Обжарить рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивать. Выложить обжаренные кусочки на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
4Приготовить соус. Прогреть имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавить жгучий и сладкий перец, морковь и сахар. Через 2 минуты добавить сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выложить ананас и анис в сковороду.
5Посыпать зеленым луком соус и добавить растворенный в воде крахмал. Перемешать. Выложить рыбу в сковороду. Снять с огня через 3–4 минуты. Рыба в кисло-сладком соусе готова. На гарнир можно подавать жареный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты