
Рыбное рагу
Итальянский вариант рыбного рагу. Кроме трески здесь есть креветки и мидии — если вы живете не у моря, подойдут варено-мороженые. Итальянский колорит получается благодаря соусу на основе белого вина, консервированных помидоров и оливкового масла. Не забудьте подсушить в духовке хлеб с чесноком.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
530
ккал
-
Белки
59,5
грамм
-
Жиры
23,2
грамм
-
Углеводы
16,5
грамм
Ингредиенты
Филе трески 1 кг
Мидии в ракушках 1 кг
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 головка
Креветки 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Консервированные помидоры 400 г
Оливковое масло 150 мл
Белый хлеб 8 кусков
Белое сухое вино 200 мл
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Если креветки или мидии варено-мороженные, то их нужно добавить в самом конце, чтобы только прогреть их под крышкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.