Рыбное рагу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Итальянский вариант рыбного рагу. Кроме трески здесь есть креветки и мидии — если вы живете не у моря, подойдут варено-мороженые. Итальянский колорит получается благодаря соусу на основе белого вина, консервированных помидоров и оливкового масла. Не забудьте подсушить в духовке хлеб с чесноком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
60
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
1 кгМидии в ракушках
1 кгСладкий перец
2 штукиКрасный лук
1 головкаКреветки
1 кгЧеснок
8 зубчиковКонсервированные помидоры
400 гОливковое масло
150 млБелый хлеб
8 кусковБелое сухое вино
200 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.
2Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.
3Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.
4Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.
Совет к рецепту
Если креветки или мидии варено-мороженные, то их нужно добавить в самом конце, чтобы только прогреть их под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты