ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбное рагу

Рыбное рагу

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Итальянский вариант рыбного рагу. Кроме трески здесь есть креветки и мидии — если вы живете не у моря, подойдут варено-мороженые. Итальянский колорит получается благодаря соусу на основе белого вина, консервированных помидоров и оливкового масла. Не забудьте подсушить в духовке хлеб с чесноком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
60
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
1 кг
Мидии в ракушках
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 головка
Креветки
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Консервированные помидоры
400 г
Оливковое масло
150 мл
Белый хлеб
8 кусков
Белое сухое вино
200 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбное рагу 29861 шаг 1
1100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.
Фото шага рецепта Рыбное рагу 29861 шаг 2
2Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Рыбное рагу 29861 шаг 3
3Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.
Фото шага рецепта Рыбное рагу 29861 шаг 4
4Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.
Совет к рецепту
Если креветки или мидии варено-мороженные, то их нужно добавить в самом конце, чтобы только прогреть их под крышкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0