Семга с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
27
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСыр
100 гЧеснок
1 зубчикКартофель
3 штукиПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаСметана
100 гКабачки
1 штукаФиле семги
800 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Семгу нарезать кусочками и припустить на сковородке с оливковым маслом буквально 5 минут, до того как она начнет распадаться по структуре. Не пересушивать.
2Овощи за исключением картофеля и одного помидора нарезать или натереть, обжарить на сковороде или гриле, потом смешать.
3Снять кожицу с помидора и пробить в блендере с чесноком и зеленью, добавить в смесь овощей и потушить.
4Выложить в форму для запекания половину овощей, потом семгу, на нее картофель, сверху остальные овощи, смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
5Проверять по готовности картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5 минут в духовку.
6Из приправ можно использовать хмели-сунели и орегано. Если в кабачке много жидкости, перед обжаркой нужно его отжать. Если все же семга пересушена, не нужно отжимать кабачок и можно добавить 2 помидора.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты