Шашлычки из свинины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
22
51
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
900 гЧеснок
4 зубчикаКинза
20 гПальмовый сахар
30 гРыбный соус
15 млСоевый соус
15 млУстричный соус
15 млКокосовые сливки
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
2Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.
3Пальмовый сахар мелко порубить.
4Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.
5Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5х5 см и толщиной 7–8 мм.
6Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.
7Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.
8Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.
9Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.
10Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.
Совет к рецепту
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты