ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки из свинины

Шашлычки из свинины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
22
51
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
900 г
Чеснок
4 зубчика
Кинза
20 г
Пальмовый сахар
30 г
Рыбный соус
15 мл
Соевый соус
15 мл
Устричный соус
15 мл
Кокосовые сливки
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 2
2Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 3
3Пальмовый сахар мелко порубить.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 4
4Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 5
5Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5х5 см и толщиной 7–8 мм.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 6
6Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 7
7Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 8
8Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 9
9Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.
Фото шага рецепта Шашлычки из свинины 176215 шаг 10
10Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.
Совет к рецепту
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0