
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
26
80
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
70 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
40 гУкроп
40 гЧеснок
1 зубчикКартофель
200 гТимьян
1 веточкаОливковое масло
30 млРозмарин
1 веточкаГовяжья вырезка
200 гФуа-гра
30 гБелый лук
40 гСоус демигляс
50 гСливки 33%-ные
70 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Картошку очистить и сварить до готовности, это займет около 20 минут.

2Мясо замариновать в оливковом масле с солью, перцем, чесноком, тимьяном и розмарином. Оставить на 5 минут.

3Разогреть 200 мл воды, влить немного теплой воды в сухой демигляс, хорошо размешать, перелить в сотейник к остальной воде, добавить терияки и продолжить мешать. Соус должен получиться однородным, консистенции жидкой сметаны.

4На сковороде разогреть 15 мл масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

5В блендере пробить лук, петрушку, укроп и 100 мл воды до обнородной зеленой массы. Затем процедить через сито.

6Вареный картофель размять в пюре с 20 г масла и сливками. Затем на сковороде растопить еще 20 г масла, выложить пюре, добавить немного зеленого сока и перемешивать до достижения консистенции пластилина. Можно добавлять больше зеленого сока для достижения необходимого зеленого цвета.

7Растопить на сковороде еще 20 г масла и обжарить на нем фуа-гра до румяной корочки.

8Через кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом, выложить пюре, оставив в нем углубление. В углубление влить демигляс, сверху уложить мясо, украсит картофельными чипсами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты