ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра

Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа-гра

АВТОР: Алиса Самойлова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1850
51
159
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
200 г
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
200 г
Укроп
40 г
Петрушка
40 г
Белый лук
40 г
Сливочное масло
70 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Оливковое масло
30 мл
Фуа-гра
30 г
Соус демигляс
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1Картошку очистить и сварить до готовности, это займет около 20 минут.
Шаг 2
2Мясо замариновать в оливковом масле с солью, перцем, чесноком, тимьяном и розмарином. Оставить на 5 минут.
Шаг 3
3Разогреть 200 мл воды, влить немного теплой воды в сухой демигляс, хорошо размешать, перелить в сотейник к остальной воде, добавить терияки и продолжить мешать. Соус должен получиться однородным, консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
4На сковороде разогреть 15 мл масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Шаг 5
5В блендере пробить лук, петрушку, укроп и 100 мл воды до обнородной зеленой массы. Затем процедить через сито.
Шаг 6
6Вареный картофель размять в пюре с 20 г масла и сливками. Затем на сковороде растопить еще 20 г масла, выложить пюре, добавить немного зеленого сока и перемешивать до достижения консистенции пластилина. Можно добавлять больше зеленого сока для достижения необходимого зеленого цвета.
Шаг 7
7Растопить на сковороде еще 20 г масла и обжарить на нем фуа-гра до румяной корочки.
Шаг 8
8Через кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом, выложить пюре, оставив в нем углубление. В углубление влить демигляс, сверху уложить мясо, украсит картофельными чипсами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
9
2
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0