Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Автор: Алексей
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей

Автор: Алексей

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см. У меня обычно получается 8–12 кусков. Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически. Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.
  • 2. Тем временем, разогреваем хорошенько сковороду , желательно с толстым дном или гриль. В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надо Очень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее. Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.
  • 3. Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3 ложки лимона и 2 ложки воды.
  • 4. Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.
  • 5. После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кабачки со сметаной

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 кг

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из жареных бобов

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты де‑воляй; (Сotelettes de volaille)

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 1 штука

Зелень 30 г

Булочка 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов