ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

АВТОР: Алексей
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
23
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см. У меня обычно получается 8–12 кусков. Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически. Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.
2Тем временем, разогреваем хорошенько сковороду, желательно с толстым дном или гриль. В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надо Очень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее. Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.
3Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3 ложки лимона и 2 ложки воды.
4Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/3 лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.
5После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный шницель
Автор: Валентина
3 порции
40 минут
6
2
0
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
156
7
0
Грибные шницели «Пильцен-шницель»
Автор: Василий
4 порции
30 минут
4
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
337
6
1
Шницели из капусты
Автор: Катя
6 порций
30 минут
4
1
0
Шницель из домашнего фарша с яйцом
Автор: Anita Ggdf
5 порций
50 минут
115
6
0