Шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски

Шницель с ветчиной и шалфеем по‑итальянски

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шницели сполоснуть и дать воде стечь. На каждый шницель положить по ломтику ветчины. Сверху положить по 2 листика шалфея и сколоть 2 зубочистками.
  • 2. Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить шницели с двух сторона по 2 минуты.
  • 3. Вынуть шницели из сковороды и держать их в тепле.
  • 4. Залить в сковороду вино и овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить оставшееся холодное масло, взбивая соус венчиком.
  • 5. Положить мясо на сковороду и тушить около 3 минут.
  • 6. Подавать к столу с вареным рисом и овощами, например, тушеными помидорами.

Похожие рецепты

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салтимбокка

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 8 штук

Листья шалфея 8 штук

Пармская ветчина 8 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 185 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 мл

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с маслинами и шалфеем

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Листья шалфея 5 штук

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ягоды можжевельника 6 г

Овощной бульон 1,399 л

Маслины 200 г

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов