Шукрут с рыбой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
40
46
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 стаканСливочное масло
8 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиТмин
1 чайная ложкаЛимонный сок
100 млСметана
1 банкаЛук-шалот
1 головкаЛосось
300 гРжаной хлеб
200 гФиле палтуса
300 гРубленая петрушка
по вкусуЯгоды можжевельника
1 чайная ложкаКопченый бекон
120 гСемена тмина
1 чайная ложкаШукрут
450 гКопченая треска
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 150⁰С. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите сухари из ржаного хлеба на противень и обваляйте в растопленном масле. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 15-20 минут.
2Тем временем, смешайте шукрут, можжевельник, ветчину, тмин и лавровый лист, а также 2 ст.л. вина в жаровне. Готовьте на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до легкого кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 40 минут. Сверху положите рыбу, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой. Рыба размягчится через 10 минут.
3Пока рыба жарится, положите лук-шаллот и оставшиеся 2 ст.л. вина в маленькую сковороду и нагревайте на среднем огне. Готовьте, пока жидкость почти не выпарилась около 5 минут. Убавьте огонь. Добавьте сметану. Вливайте оставшееся сливочное масло понемногу, непрерывно помешивая. Когда соус станет кремообразным, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Не давайте соусу остыть, оставляя его на самом низком огне.
4Когда рыба станет мягкой, выложите рыбу вместе с шукрутом на тарелку, сверху полейте сметаной, посыпьте сухарями, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты