ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сибас на пару с имбирем и зеленым луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
68
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сибас
3 кг
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Свежий имбирь
30 г
Легкий соевый соус
50 мл
Зеленый лук
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Имбирь очистить и нарезать тонкими круглыми дольками. Выложить половину имбирных долек на дно 30-сантиметровой тарелки, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставшимися имбирными дольками нафаршировать рыбье брюхо.
2В глубокую и широкую сковороду или вок налить воду — так, чтобы она покрывала дно слоем в 2–2,5 см. Довести до кипения.
3Кусок фольги длиной 45–50 см смять и скрутить в плотный круг, поместить на дно сковороды и сверху на него установить тарелку с фаршированной рыбой. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно пятнадцать минут. Если есть возможность, приготовить всю рыбу сразу, если нет — по очереди.
4Снять крышку, кулинарными щипцами слегка приподнять тарелку с готовой рыбой, подхватить с помощью кухонного полотенца и вынуть из сковороды. Поставить на решетку, слить лишнюю жидкость.
5Сбрызнуть рыбу рисовым вином и соевым соусом, посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Раскалить в небольшом сотейнике на сильном огне масло до появления легкого дымка и тут же полить им рыбу. Подавать сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
2
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0