Сибас, запеченный с томатами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
93
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
1 штукаПомидоры
1 штукаСвежий розмарин
1 пучокЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 С.
2Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
3Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
4Выпотрошите внутренности.
5Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
6Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
7Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
8Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
9Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
10Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
11Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
12Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты