Сибас, запеченный с томатами

Сибас, запеченный с томатами

Автор: Юлия Обручникова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
  • 4. Выпотрошите внутренности.
  • 5. Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
  • 6. Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
  • 7. Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
  • 8. Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
  • 9. Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
  • 10. Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
  • 11. Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
  • 12. Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сибас с карамелизованными томатами

Автор: Еда
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сибас 700 г

Помидоры 3 штуки

Мед 30 г

Горчица 30 г

Лимон ½ штуки

Соль 1 кг

Сахар 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с розмарином

Автор: Elizaveta Manahova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Свежий розмарин 100 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные стейки с помидорами

Автор: Sammyboy
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Белая рыба 800 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов