ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас, запеченный с томатами

Сибас, запеченный с томатами

АВТОР: Юлия Обручникова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
93
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Сибас
1 штука
Свежий розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 С.
2Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
3Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
4Выпотрошите внутренности.
5Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
6Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
7Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
8Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
9Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
10Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
11Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
12Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0