Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промыть и мелко нарезать шпинат.
  • 2. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки.
  • 3. Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде.
  • 4. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром. Также вкусно с ореховым соусом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Семга 400 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Шпинат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
499

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Творог 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4