Скумбрия по-деревенски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
69
69
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая скумбрия
3 штукиЛимон
1 штукаУкроп
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и !!!жабры!!! Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
3Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
4Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
5Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Впервые готовила рыбу, получилось очень вкусно!Рецепт несложный:)
2
На первый взгляд явный перебор с «кислыми» составляющими: лимон, помидоры. томатная паста, уксус....
Попробую обязательно, заинтриговали.
спецпроекты
Похожие рецепты