ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия по-деревенски

Скумбрия по-деревенски

АВТОР: Я Г
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
69
69
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая скумбрия
3 штуки
Лимон
1 штука
Укроп
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и !!!жабры!!! Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
3Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
4Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
5Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Комментарии (14):
1
Впервые готовила рыбу, получилось очень вкусно!Рецепт несложный:)
2
На первый взгляд явный перебор с «кислыми» составляющими: лимон, помидоры. томатная паста, уксус.... Попробую обязательно, заинтриговали.
0
Попробуйте, буду рада услышать ваши комментарии и предложения)
1
ооочень вкусно) спасибо за рецепт!
0
Regina, я очень рада, что вам понравилось!) 
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0