Скумбрия с овощами под сметанной заливкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
22
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
1 штукаЛук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
2,30 штукиСметана 20%-ная
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиГорчица
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
2Овощи почистить, нарезать.
3Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
4Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
7Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!
Совет к рецепту
Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром.
Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.
Комментарии (4):
0
Всегда готовили скумбрию просто в фольге. А тут увидела этот рецепт и решила приготовить. Нам очень понравился!
спецпроекты
Похожие рецепты