Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Автор: Любов Макаренко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
  • 2. Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него — морковь.
  • 3. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий — иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
  • 4. Запекать скумбрию необходимо в течение 30–40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

Похожие рецепты

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Мясной бульон 400 мл

Лук 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая скумбрия в слоеном тесте

Автор: Екатерина Худжадзе
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Скумбрия 2 штуки

Слоеное тесто 250 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард
5 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Овсяные хлопья 150 г

Лук 200 г

Морковь 250 г

Яичный белок 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов